Яндекс Метрика
Итоги работы Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе за 2022 год
Информационно-образовательный портал о дислексии и для дислексиков Центр Дислексии Татьяны Гогуадзе
Москва
Бауманская г. Москва, ул. Большая Почтовая 36 стр. 1, офис №22
г. Москва, ул. Большая Почтовая 36 стр. 1, офис №22
г. Москва, ул. Большая Почтовая 36 стр. 1, офис №22
Авторский метод Татьяны Гогуадзе
20 лет успешной практики
помощи семьям детей с дислексией

Центр Дислексии Татьяны Гогуадзе: итоги 2022 и планы на 2023 год

28.12.2022

2022 год стал очень насыщенным для Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе: мы открыли новые направления своей деятельности, вернулись в Сочи с новой программой помощи детям с трудностями в обучении, активно занимались информационно-разъяснительной работой.

Mind-ретрит – новая программа учителя-дефектолога Татьяны Гогуадзе

Количество участников программ Mind-ретрит

В сентябре и в дни осенних каникул в Сочи прошли 2 программы Mind-ретрит. В них приняло участие 37 семей из разных регионов России (Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Кемерово, Владикавказ, Владивосток и др.), в том числе 44 ребёнка и 51 взрослый.

Mind-ретрит – это программа для семей, где воспитываются дети с трудностями в обучении и которые хотят самостоятельно решить свои проблемы. Задачи программы заключаются в знакомстве на практике с методом учителя-дефектолога Татьяны Гогуадзе, освоении доступных и эффективных упражнений и техник для самостоятельной помощи своему ребёнку.

Отзывы участников о программе Mind-ретрит

Программа Mind-ретрит – это персональная точка роста как для ребёнка, так и для всей семьи. И убедиться в этом вы можете сами, ведь запись на программу в 2023 году уже открыта!

Онлайн-диагностика

В 2022 году мы активно совершенствовали и развивали наши услуги в онлайн-пространстве. Один из результатов нашей работы – появление новой услуги. Это онлайн-диагностика, ориентированная на родителей, которые ищут совета и хотят получить рекомендации по самостоятельной помощи своему ребёнку с трудностями в обучении.

Преимущества онлайн-диагностики в Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе

Мы рекомендуем проходить онлайн-диагностику семьям, где дети столкнулись со следующими проблемами:

  • наличие устойчивых трудностей с чтением и письмом;
  • безграмотное письмо с множеством «детских» ошибок;
  • сложности с чтением, в том числе угадывающее чтение, пропуски букв и слогов;
  • проблемы с пониманием и пересказом прочитанного материала;
  • низкая мотивация к учёбе;
  • повышенная эмоциональность и гиперактивность;
  • невнимательность, рассеянность.

Диагностика включает в себя предварительное заполнение анкеты, где нужно подробно рассказать обо всех проблемах ребёнка, проведение видеокомпьютерной диагностики по методу Ануашвили и личную консультацию в онлайн-формате с Татьяной Валерьевной Гогуадзе.

Информационно-разъяснительная работа

В 2022 году мы продолжили активно развивать наш канал на «Дзене», наполнять «Базу знаний» на сайте Dyslexia.ru полезными и актуальными материалами для семей, где воспитываются дети с трудностями в обучении.

Аудитория канала Татьяны Гогуадзе на Дзене

Аудитория Дзен-канала в 2022 году превысила 220 тысяч человек, количество подписчиков увеличилось на 4700 человек, а всего было опубликовано более 200 статей!

Самыми популярными материалами стали:

На сайте Dyslexia.ru было размещено около 80 новых информационных материалов. Аудитория сайта составила свыше 55 тысяч человек. Со всеми материалами вы можете познакомиться в «Базе знаний», которая включает в себя 24 раздела. И в каждом из них вас ждут полезная информация и рекомендации по оказанию самостоятельной помощи своему ребёнку.

Новым направлением стало открытие Telegram-канала, где Татьяна Гогуадзе рассказывает о новостях в работе Центра, новых статьях и делится секретами своих методик по оказанию помощи детям с трудностями в обучении.

Telegram-канал Татьяны Гогуадзе

Центр Дислексии Татьяны Гогуадзе – «Лучшее предприятие отрасли 2022»!

Центр Дислексии Татьяны Гогуадзе второй год подряд удостоился высокой награды «Лучшее предприятие отрасли 2022» среди компаний Центрального федерального округа (по ОКВЭД 88.99). Награда присваивается по результатам экспертного анализа Центра аналитических исследований.

Центр Дислексии - лучшее предприятие отрасли 2022

Оценка проводилась на основании данных Росстат и ФНС РФ, а всего анализу подлежало более 1500 компаний отрасли и предприятий региона. В итоге на региональном уровне Центр Дислексии Татьяны Гогуадзе занял 17 место, а на уровне области – 5 место!

Планы на 2023 год

В следующем году мы планируем и дальше повышать качество оказываемых услуг и расширять их перечень.

В начале 2023 года начнёт работу онлайн-школа для родителей, которая станет единой информационно-практической площадкой для семей, где воспитываются дети с трудностями в обучении.

Задачами школы станет оказание помощи:

  • родителям в налаживании детско-родительских отношений;
  • в освоении эффективных техник и методик для самостоятельной коррекции у ребёнка трудностей с обучением;
  • в решении возникающих проблем с обучением и воспитанием детей.

Участники онлайн-школы смогут на реальных примерах разбирать принципы правильного взаимодействия с ребёнком, способы его мотивации самостоятельно учиться и решать свои проблемы.

Онлайн-школа Татьяны Гогуадзе – это школа для тех родителей, которые хотят изменить своего ребёнка, готовы меняться сами и осваивать новые принципы взаимодействия со своими детьми.

Ещё одним новым направлением в работе Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе станет онлайн-сопровождение.

Это услуга для тех, кто уже ранее проходил онлайн-диагностику, биометрическое исследование или был участником одной из программ – «Успешного Старта» или «Mind-ретрита». Также онлайн-сопровождение рекомендовано родителям, которые проводят самостоятельную коррекцию трудностей с обучением у своих детей по методу Татьяны Гогуадзе.

Онлайн-сопровождение – это совместная работа учителя-дефектолога Татьяны Гогуадзе, родителей и ребёнка по оказанию ему помощи в преодолении трудностей с обучением, раскрытию его истинного интеллектуального потенциала и нормализации отношений в семье.

Следите за новостями Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе – и открывайте для себя новые возможности по самостоятельной помощи своему ребёнку с трудностями в обучении.