Информационно-образовательный портал о дислексии и для дислексиков Центр Дислексии Татьяны Гогуадзе
Москва
Бауманская г. Москва, ул. Большая Почтовая 36 стр. 1, офис №22
г. Москва, ул. Большая Почтовая 36 стр. 1, офис №22
г. Москва, ул. Большая Почтовая 36 стр. 1, офис №22

Первая книга о дислексии Татьяны Гогуадзе "Дислексия мозга. За гранью известного" наполнила мир людей с дислексией уникальными знаниями, которые она почерпнула из своей успешной практики работы с дислексиками разных возрастов.

Прочтение книги уже вдохновило очень многих людей жить и учиться согласно мозговой деятельности при дислексии мозга.

Книга "ДИСЛЕКСИЯ МОЗГА. За гранью известного" издана Педагогическим обществом России в 2016 году.

Отзывы на книгу

Отзыв Ирины Патченской

Книга Татьяны Валерьевны Гогуадзе "Дислексия мозга. За гранью известного" оказалась для меня спасением от ужаса глубочайшей вины и безысходности

Вместе со старшим сыном, мы пережили полную школьную неуспешность, крушение всех надежд, презрительное отношение некоторых бывших друзей к "двоечнику". Это больно! А главное, нет надежды на будущее! Полная беспросветность! Учителя говорили: поучите хоть что-то. Я-то знала, что ребёнок старается, что тратит времени на учебу намного больше многих. Но результатов-то нет... Мы прошли всех специалистов, которых только могли найти (и в обеих столицах тоже). Везде говорили, что интеллект не нарушен. Учитесь, справляйтесь с излишним волнением. Это просто такой ребёнок.

Если ребёнок так переживает и волнуется, значит виновата семья. Захлестывало чувство вины: сына - за неумение справиться с простейшими учебными задачами, нас - за то, что своим поведением и воспитанием нарушили психику ребёнка. Мы готовы были на все, и ребёнок, и родители! Но тогда мы так и не смогли найти помощи.

Младший сын испытывает меньше трудностей в обучении. Но сплошные зачеркивания, грязь и полная неразбериха в тетрадях, когда даже мне очень сложно понять, что ответы по теме верны! Даже в одном слове буквы то слишком большие и растянутые в ширину, то слишком мелкие. Очень сложно хоть что-то разобрать.

А это уже 5-й класс. Идёт увеличение темпов и объемов подачи материала. Как снова не оказаться под лавиной? Повторюсь, что и со вторым сыном мы снова прошли психологов и логопедов, которые особых проблем не видели: это такой ребёнок. Поэтому Ваша книга - глоток свежего воздуха для задыхающегося! Луч надежды на спасение!

Я впервые увидела описание наших проблем! Оказывается, наши проблемы - это не нарушение умственной деятельности. Оказывается, это просто иная работа мозга, которая даёт ребёнку возможность успешно жить и учиться. И впервые увидела предлагаемые Вами способы выхода из наших трудностей!

Отзыв Алсу Кондралеевой

Прочитала книгу Татьяны Гогуадзе на одном дыхании! Была очень сильно взбудоражена: вот, что мне не давало покоя - я сама Дислексик . Вот, почему я с самого раннего детства была не такая как все. Вы правы на 100%, у нас в детстве были другие условия жизни. И я целенаправленно нашла свою профессию.Теперь я понимаю свою безграмотность в письме, но несмотря на это, я люблю писать , читать - для этого надо было прийти и самореализоваться. Вот почему меня боятся люди: как правило не знают, что от меня ожидать, ведь у меня всегда есть своё мнение по любому вопросу.

Вспоминаю свою учебу в хореографическом училище: меня считали белой вороной и странной. Я ходила на те предметы, которые меня интересовали и на занятия тех педагогов, которые по другому , не стандартно, преподносили свои уроки. И даже став взрослой и адаптировавшийся к жизни, мне интересно быть одной, анализировать всё, общаясь с людьми разных профессий - я могла вникнуть в суть, и мне предвещали хорошую перспективу в той или иной профессии. Честно, молюсь , чтобы Татьяна Гогуадзе помогла моему сыну снять этот барьер неуверенности и моей необразованности в этой сфере. Я очень буду стараться теперь помочь сыну, слышать и слушать его, и не воспринимать его как больного человека, который сам пытается понять, почему он такой. И эта проблема, теперь не проблема, а данность в нестандартном мозге.

Отзыв Анны Сидорук

Очень вам благодарна за Вашу работу и Вашу книгу. Прочитала ее на одном дыхании. Очень созвучная со мной книга. Мне стала понятна природа таких людей. Мне во многом понятен стал сын. Хотя я себя такой как мой сын не очень помню, но помню что всегда считала себя взрослой, по крайней мере чувствовала себя так и мне не нужны были какие-либо объяснения. Мама всегда удивлялась и до сих пор не понимает этого явления. Характер у меня был такой же как у сына, но трудностей в обучении не помню чтобы были.

Вот с чтением смысл я не всегда понимаю и не могу запомнить до сих пор, если читаю вслух, а сын читает с угадыванием, но смысл зато запоминает. И училась я по всем предметам отлично, и направление в 11 классе было выбрать сложно, потому что давалось мне всё. Многое из того что написано в вашей книге было моими догадками, как говорится дошла своим опытом и размышлениями. Очень приятно что я не одна так думаю, а специалисты в этой области и Вы в частности экспертно об этом и смело говорите и пишете. Могу конечно много и долго писать: столько открытий я для себя сделала, я так долго не могла понять что со мной, моим отцом, с сыном и с дочерью. Что не так и почему мы так все яро хотим справедливости. И почему же ранимые такие, переживала за ранимость души, была в растерянности много лет, не знала как жить. С дочерью смогла справится частично своими силами полгода назад, но благодаря Вам появилась ясность и четкость в дальнейших действиях. Огромнейшая Вам благодарность за Ваш труд!

Отзыв Олеси Мироновой

Книга «Дислексия мозга. За гранью известного» прояснила ситуацию, на то, что такое дислексия, как распознать дислексию, что делать, если у ребёнка дислексия. Это не болезнь, и я точно поняла, что медикаментами дислексию не лечат. Это особенность функционирования мозга. Про дислексию как термин я слышала, но смысл и значение этого состояния и внешние признаки при дислексии не встречала.

Данная книга показывает настрой в развитии детей-дислексиков. Дети-дислексики имеют сложности в обучении. Таких детей учителя называют ленивыми. Логопеды занимаются орфографией, не все логопеды выявляют дислексию. Дети-дислексики – особенные, и если они не понимают своё состояние, данная книга поможет наладить отношения в семье между ребёнком и родителем, а также в школе, если учитель знает признаки дислексии, особенно в учебном процессе. Это усложняет эмоциональное состояние ученика на уроках. Учитель не принимает поведение ребёнка на уроках. Ученик перестаёт воспринимать учителя, теряет желание ходить в школу. Это сказывается на почерке и на чтении. Ухудшается восприятие материала.

Данную книгу надо прочитать родителям, которые заинтересованы в развитии своих детей-дислексиков. Для учителей школы книга должна находиться на рабочем столе. Это поможет узнать, увидеть проблему у ребёнка. И своевременно помочь ребёнку найти себя, как должна проходить учёба, дисциплина. Диагностировать вовремя дислексию и наладить обучающий процесс.