Информационно-образовательный портал о дислексии и для дислексиков Центр Дислексии Татьяны Гогуадзе
Москва
Бауманская г. Москва, ул. Большая Почтовая 36 стр. 1, офис №22
г. Москва, ул. Большая Почтовая 36 стр. 1, офис №22
г. Москва, ул. Большая Почтовая 36 стр. 1, офис №22
Авторский метод Татьяны Гогуадзе
20 лет успешной практики
помощи семьям детей с дислексией

В Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе День открытых дверей станет традицией

02.09.2021

21 августа 2021 года в Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе впервые состоялся День открытых дверей. И, как показал опрос гостей, мероприятие оказалось очень полезным и информативным, поэтому мы решили, что такой формат общения должен стать традицией!>

Настоящий праздник интеллекта!

Татьяна Валерьевна Гогуадзе, руководитель Центра, детально познакомила участников Дня открытых дверей со своей работой, начиная с биометрического исследования и заканчивая мастер-классами.

Мамы, которые вместе со своими детьми прошли программу коррекции «Успешный Старт», с воодушевлением рассказывали об успехах своих детей в учёбе и спорте.

Гости неустанно задавали вопросы. Неудивительно, что по истечению 3 часов расходиться никому не хотелось.

Это было «живое» общение, которое нашло отклик в душе каждого. Такие встречи важны тем, что приходит полное понимание ситуаций, заложниками которых становятся многие семьи в России. И это праздник, где принимаются решения, кардинально меняющие взгляд на жизнь!

Зеркальные нейроны

День открытых дверей в Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе ещё раз доказал, что дети хотят заниматься и трудиться!

Началось мероприятие с того, что ребята разного возраста сели за парты, заняв рабочую позицию. Им сразу было предложено выполнить графокоррекцию.

5 из 10 детей впервые видели Татьяну Валерьевну, но и они тут же включились в работу и делали графокоррекции наравне с учениками Татьяны Гогуадзе, которые в разные годы прошли курс коррекции «Успешный старт». Окружающим было трудно понять, кто новенький, а кто всё умеет, потому что работали все. Как это произошло?

Так сработали зеркальные нейроны! Но ещё и потому, что в Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе умеют вдохновлять ребёнка на занятия.

Уникальность праздника в том, что дети работали и получали от этого удовольствие без всяких развлечений, их никто не заставлял и не мотивировал что-либо делать. Просто здесь знают, что детскому мозгу хочется учиться! И для этого необходимо наблюдение за окружающими «трудягами», что приводит к копированию их действий. Именно так расширяется трудовая среда и так формируется воля!

Мы ждём в Центре Дислексии всех детей и взрослых, которым нужна помощь в решении проблем с обучением и преодолением различных дислексических трудностей!