Отзыв Татьяны Гарловой на диагностику Татьяны Гогуадзе

Версия для печати Отправить другу PDF версия

Почему я рекомендую родителям пройти диагностику дислексии по методу Татьяны Гогуадзе. 

Дело о в том, что если у ребенка рассинхронизирована мозговая деятельность (из-за дислексии, или из-за СДВГ, не важно), такой ребенок, имея очень высокий интеллект, обречен на проблемы в социальной жизни в школе и дома, проблемы в обучении и самоидентификации. Это может быть как «расторможенный» в поведении ребенок, так и «зажатый». И то, и другое легко корректируется, если об этом узнать вовремя. Ребенок с высоким интеллектом не может не осознавать себя достаточно умным. А то, что он при этом неуспешен в школе, или неадекватно оценен сверстниками, создает существенный внутренний диссонанс с этим пониманием. Получается, что такой ребенок обречен на неустойчивую самооценку, что является прямой дорогой к неврозам. 
Дерматоглифика, входящая в общую диагностику Гогуадзе, дает полную характеристику врожденных особенностей ребенка. Таких качеств как выносливость, реактивность, ассоциативность, коммуникабельность, аналитические способности, речевые способности..

 

Например, ребенок с низкой коммуникабельностью иногда нуждается в индивидуальном обучении. В классе, где 30 человек, такому ребенку учиться противопоказано. А вот при высокой коммуникабельности, наоборот, обучение станет по-настоящему эффективным именно в коллективе. 
При низкой от рождения выносливости нельзя давать большие нагрузки длительное время. Таких примеров можно привести много. 
Если эти рекомендации часто не соблюдаются, развивается асоциальное поведение, неврозы и даже тики. 
Диагностика по методу Татьяны Гогуадзе дает возможность выяснить где могут быть сложности в воспитательном процессе между матерью и ребенком (именно для этого диагностика проводится вместе с мамой). Даются конкретные рекомендации по взаимодействию между ними. Разъясняются возможные сложности с учетом врожденных особенностей обоих, и мамы, и ребенка.

 

В моем случае, это практически изменило нам жизнь. Пройдя диагностику и четко следуя рекомендациям, данным Татьяной Гогуадзе, мы перестали ссориться даже с мужем, ни только с сыном. Вся наша жизнь в целом стала спокойнее, благодаря этой диагностике. 
И, пройдя диагностику, если я о чем-то и жалею, так точно не о потраченных деньгах, времени на коррекцию и наших общих усилиях. Жалею только о том, что не узнала о такой возможности раньше.

Отзыв Татьяны Гарловой, мамы Матвея, ученика 3 класса.
Санкт-Петербург, 1 марта 2018 г.