Что такое генотип, зачем человеку его знать, как определить свой генотип
Информационно-образовательный портал о дислексии и для дислексиков Центр Дислексии Татьяны Гогуадзе
Москва
Бауманская г. Москва, ул. Большая Почтовая 36 стр. 1, офис №22
г. Москва, ул. Большая Почтовая 36 стр. 1, офис №22
г. Москва, ул. Большая Почтовая 36 стр. 1, офис №22
Авторский метод Татьяны Гогуадзе
20 лет успешной практики
помощи семьям детей с дислексией

Знание своего генотипа открывает путь к полноценной жизни!

15.10.2021

Главная жизненная задача человека – дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий – его собственная личность

Эрих Фромм

У каждого из нас есть способности, заложенные самой природой. Кому-то их удаётся раскрыть ещё в раннем детстве, а кто-то всю жизнь постоянно меняет род деятельности, переходит из одной профессии в другую, но так и не может найти себя.

ВЫ, наверное, удивитесь, но о своих способностях можно узнать по узорам пальцев. Ведь они индивидуальны и неповторимы, как генетический код человека, и они не меняются на протяжении всей жизни.

Да, есть различные тесты профориентации, можно попытаться раскрыть свой внутренний потенциал через общение с психологом. Но все эти способы не могут достоверно определить наследственные психофизиологические характеристики.

Ребенок определяет свой генотип в Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе

В действительности генетически заложенные способности человека можно выявить ещё на ранних этапах развития ребёнка, что делается даже в возрасте 3-х лет.

И об этом способны рассказать узоры наших пальцев, то есть папиллярные узоры. Почему именно узоры пальцев? Потому что их формирование происходит на 3-м месяце жизни плода, и этот процесс идёт одновременно с закладкой анатомической структуры мозга. Другими словами, узоры пальцев показывают, как устроен мозг, как он работает, какие интеллектуальные возможности он в себе хранит.

Узоры кончиков пальцев рук – это природный видимый маркер наследственных способностей человека. И помогает их раскрыть биометрическое исследование, которое можно пройти в Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе.

На какие вопросы может ответить биометрическое исследование?

Оно в первую очередь используется для определения наличия/отсутствия дислексии, а также для составления рекомендаций по обучению ребёнка с учётом особенностей функционирования его мозга.

Исследование позволяет диагностировать потенциал человека (не важно, есть ли у него дислексия или нет) и чётко увидеть прогноз выхода из целого комплекса проблем, в том числе, связанных с обучением.

Определение генотипа по узорам пальцев рук

Биометрическое исследование – это:

  • Объективный способ анализа индивидуальной организации работы мозга и достоверный метод определения способностей к обучению.
  • Возможность намного лучше узнать самого себя, своих близких и своего ребёнка. Исследование позволяет провести анализ совместимости характеров, найти ответ на многие вопросы, включая вопросы идентичности и профессиональной ориентации.
  • Точное определение всех наследственных характеристик человека, в том числе можно даже выявить предрасположенность ребёнка к конкретным видам спорта.
  • Получение достоверных сведений об ассоциативных, аналитических, речевых способностях человека, об уровне его коммуникабельности, выносливости, координированности.

Анализ биометрических параметров человека, то есть узоров его пальцев, – объективный метод изучения потенциальных способностей, так как человек не может изменить эти узоры, и они точно отражают биологические основы личности.

Сегодня очень часто дети посещают секции и получают дополнительное образование, однако по-настоящему "раскрыться" ребёнок может совершенно в другом.

Зачем экспериментировать со своим ребёнком, когда достаточно пройти один раз диагностику в Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе и просто знать какую физическую нагрузку следует дать ему для того, чтобы он развивался гармонично и мог самостоятельно тренироваться в свободное время.

Дети после прохождения исследования на генотип

Пройти биометрическое исследование в Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе стоит хотя бы для того, чтобы дать ребёнку то образование и профессию, к которым у него есть способности и генетическая предрасположенность.

Полученные сведения помогут родителям узнать своего ребёнка совершенно с другой стороны, выявить его слабые и сильные стороны, что убережёт от возможных педагогических и воспитательных ошибок. Ребёнок сможет реализовать свой потенциал и жить полноценной жизнью, в согласии с самим собой.