Яндекс Метрика
Центр Дислексии Татьяны Гогуадзе в Интернете, каналы на YouTube и Яндекс.Дзен
Информационно-образовательный портал о дислексии и для дислексиков Центр Дислексии Татьяны Гогуадзе
Москва
Бауманская г. Москва, ул. Большая Почтовая 36 стр. 1, офис №22
г. Москва, ул. Большая Почтовая 36 стр. 1, офис №22
г. Москва, ул. Большая Почтовая 36 стр. 1, офис №22
Авторский метод Татьяны Гогуадзе
20 лет успешной практики
помощи семьям детей с дислексией

Татьяна Гогуадзе – 20 лет информирования о дислексии в Интернете

14.12.2021

Открыто о проблеме дислексии в России начали говорить совсем недавно. Сейчас в Интернете есть множество сайтов, где рассказывается, что такое дислексия, объясняются особенности детей-дислексиков, причины их трудностей с обучением.

Однако до 2002 года большинство семей, где воспитывались дети с трудностями в чтении, письме и дислексией, дисграфией, СДВГ, жили в информационном вакууме. Источников знаний об особенностях обучения при дислексии, дисграфии практически не было: максимум, это специализированные медицинские, педагогические и логопедические журналы. Соответственно, и специалистов, которые могли бы поставить верный диагноз ребёнку, было очень мало.

Официальный сайт Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе

И появление в 2002 году сайта Dyslexia.ru, который был полностью посвящён проблемам дислексии, не могло остаться незамеченным. Ресурс был создан по личной инициативе учителя-дефектолога Татьяны Валерьевны Гогуадзе, которая в то время преподавала на дефектологическом факультете МГОПУ им. Шолохова.

Сайт изначально создавался как информационно-образовательная платформа для семей, где воспитываются дети-дислексики. На своем ресурсе Татьяна Валерьевна рассказывала и продолжает рассказывать о:

  • Причинах трудностей с обучением у детей.
  • Способах выявления дислексии, её профилактике и коррекции.
  • Методах самостоятельной помощи детям-дислексикам.
  • Новых техниках и подходах к выявлению дислексии и её преодолению.
  • Особенностях воспитания детей-дислексиков, решения трудностей с их психоэмоциональным состоянием.
  • Успехах детей и взрослых, которые смогли справиться с дислексией, решить свои проблемы с обучением.

Заметка в журнале о начале работы сайта учителя-дефектолога, логопеда Татьяны Гогуадзе

И в настоящее время сайт Dyslexia.ru сохраняет  свои лидирующие позиции в Интернете. Это всё так же востребованный ресурс, где дети, их родители и учителя получают помощь в решении педагогических проблем своих детей и учеников. На сайте Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе можно:

YouTube-канал Татьяны Гогуадзе (2010 г.)

С 2010 года Татьяна Валерьевна также ведёт свой канал на YouTube. Это единственная площадка на сервисе, которая полностью посвящена проблеме дислексии и обучению/воспитанию детей с трудностями в учёбе.

Статистика канала отлично подтверждает, что тема дислексии остаётся очень актуальной для России.

Статистика YouTube-канала учителя-дефектолога Татьяны Гогуадзе

Количество подписчиков каналов приблизилось к отметке в 4500 человек. И для YouTube это действительно много, так как основная часть контента на платформе носит исключительно развлекательный, а не образовательный характер.

Однако канал учителя-дефектолога Татьяны Гогуадзе продолжает развиваться, ведь большинство видеоматериалов – это истории успеха детей, которые смогли справиться со своими проблемами всего за 14 дней.

На YouTube-канале также представлены образовательные материалы, Татьяна Гогуадзе рассказывает о том, как можно самостоятельно помочь детям справиться со своими трудностями.

Реальные «живые» истории учеников Татьяны Валерьевны – это возможность встретиться с успехом, обрести уверенность в том, что у проблемы дислексии есть быстрое и эффективное решение.

Канал на Яндекс.Дзен (2019 г.)

В феврале 2019 года Татьяна Гогуадзе размещает свою первую статью на Яндекс.Дзен. Почти за 3 года существования канала количество подписчиков превысило отметку в 12000 человек, и за это время было опубликовано свыше 700 статей.

Канал на Яндекс.Дзен учителя-дефектолога Татьяны Гогуадзе

На канале Татьяны Валерьевны нет запретных тем о дислексии. Здесь она открыто заявляет о том, что «дислексики – это здоровые люди с сохранным интеллектом, которые могут отлично учиться в школе и быть успешными по жизни».

На Яндекс.Дзен вы найдёте:

  • Советы и рекомендации по профилактике дислексии и самостоятельному решению проблем с обучением.
  • Ответы, почему дислексию называют «болезнью гениев».
  • Примеры физических и других упражнений, которые нужно обязательно выполнять ребёнку с дислексией и другими трудностями в обучении.
  • Техники и методики по исправлению почерка, улучшению навыков чтения и повышению грамотности.

Вот только некоторые статьи Татьяны Гогуадзе, количество дочитываний которых превысило 30 тысяч:

Центр Дислексии Татьяны Гогуадзе представлен и в социальных сетях:

  • Официальная страничка в «ВКонтакте», где содержатся полезные материалы о дислексии и публикуются анонсы предстоящих событий и мероприятий.
  • Instagram, где Татьяна Гогуадзе поднимает актуальные проблемы дислексиков в России, даёт советы по работе и воспитанию детей с трудностями в обучении.

Подписывайтесь на каналы и сервисы Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе, и вы сможете значительно расширить свои знания о дислексии, стать первым и главным помощником своему ребёнку-дислексику, научите его комфортно жить с дислексией и пользоваться её преимуществами!