Яндекс Метрика
Помощь взрослым дислексикам. Статья на сайте Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе
Информационно-образовательный портал о дислексии и для дислексиков Центр Дислексии Татьяны Гогуадзе
Москва
Бауманская г. Москва, ул. Большая Почтовая 36 стр. 1, офис №22
г. Москва, ул. Большая Почтовая 36 стр. 1, офис №22
г. Москва, ул. Большая Почтовая 36 стр. 1, офис №22
Авторский метод Татьяны Гогуадзе
20 лет успешной практики
помощи семьям детей с дислексией

Помощь взрослым дислексикам

27.04.2016

ЧИТАТЬ МОГУТ ВСЕ, потому что интеллектуальный потенциал дислексика позволяет ему научиться читать в любом возрасте, главное найти наставника, который умеет учить читать при дислексии.

При дислексии помогает только специализированное обучение навыкам чтения вслух и грамотного письма, которое в своём содержании учитывает особенности функционирования полушарий мозга, генетически заложенный метод обучения.

Работая со взрослыми дислексиками мы развиваем компетенции, которые позволяют каждому овладеть навыками самокоррекции и самопомощи при дислексии. Мы активно внедряем принципы обучения в интересах устойчивого развития, потому что при дислексии человеку важно не просто получить знания как надо читать, но, в первую очередь, развить у себя новое мышление и навыки самокоррекции, чтобы далее самостоятельно совершенствовать своё умение вслух читать, да и грамотно писать. Такого можно достичь только самостоятельно, поэтому все наши ученики становятся центром обучающего процесса, а учитель-наставник его помощником и партнёром, а не просто источником знаний. На первый план выступают новые методы обучения. Их цель переход от преподавания к активному познанию своих способностей в части чтения и письма.

Наши занятия обучающего характера – это не альтернатива традиционного обучения и не очередная его разновидность, а новый более высокий уровень обучения дислексиков всех возрастов навыкам чтения и грамотного письма, к которому постепенно придут и другие специалисты в области помощи при дислексии.