Участие отцов в курсе “Успешный старт” Татьяны Гогуадзе, какие результаты дает программа
Информационно-образовательный портал о дислексии и для дислексиков Центр Дислексии Татьяны Гогуадзе
Москва
Бауманская г. Москва, ул. Большая Почтовая 36 стр. 1, офис №22
г. Москва, ул. Большая Почтовая 36 стр. 1, офис №22
г. Москва, ул. Большая Почтовая 36 стр. 1, офис №22
Авторский метод Татьяны Гогуадзе
20 лет успешной практики
помощи семьям детей с дислексией

Папы на программе «Успешный старт»: какие изменения они отмечают у себя и своих детей

25.10.2021

В большинстве случаев на курс учителя-дефектолога Татьяны Гогуадзе «Успешный Старт» со своими детьми приходят мамы. Это и понятно, ведь мама традиционно больше времени проводит с ребёнком, помогает ему преодолевать трудности с обучением, больше внимания уделяет его воспитанию и занятиям.

Семья на программе "Успешный старт" Татьяны Гогуадзе

Однако бывают случаи, когда участниками программ коррекции в Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе становятся и папы вместе со своими сыновьями. Почему так может быть?

Потому что для мальчика его отец, как отмечают психологи, – главный герой, на которого он ориентируется в своих поступках. Именно на примере папы мальчик учится воспринимать внешний мир, проявлять сочувствие, вступать в здоровые социальные отношения.

Отцы же всегда воспринимают своих сыновей как продолжение самого себя.

Папы более болезненно воспринимают проблемы с учёбой у сына. Поэтому естественно, если они видят потенциал своего ребёнка, но не могут помочь раскрыть его, то для них это оказывается ещё большей проблемой, чем для самого ребёнка или, например, мамы.

Этот тезис отлично подтверждает видеоотзыв Владимира, который пришёл на курс «Успешный старт» вместе со своим сыном Ильёй, учеником 4-го класса.

Отзыв папы о программе Успешный старт

Более того, различные исследования в области психологии, да и результаты биометрических исследований, которые проходят дополнительно папы в Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе перед программой, доказывают, что:

  • Активное присутствие отца в жизни детей, особенно мальчиков, обеспечивает единство педагогических требований в семье, что создаёт более благоприятную ситуация для развития ребёнка и его когнитивных способностей.
  • Мальчики, которые вместе с папой могут делать зарядку или в общих делах проводят много времени, демонстрируют больше способностей к точным наукам, в частности, к математике.
  • Вероятность развития психических заболеваний у мальчиков гораздо ниже в тех семьях, где они постоянно общаются с отцом.

Папа на программе Успешный старт

Другими словами, чем более активное участие отец принимает в жизни сына, тем лучше для ребёнка, ведь это способствует становлению его как личности. В случае, когда ребёнку требуется помощь в решении проблем с учёбой, присутствие и участие отца показывает принятие проблем у ребёнка, а значит, поиск путей помощи и сама коррекционная работа пройдёт с большей эффективностью для семьи!

Вот почему папы, которые прошли вместе со своими сыновьями курс «Успешный Старт», всегда отмечают не только положительные изменения у своего ребёнка, но говорят и о собственной трансформации.

И, как отметил в своём отзыве Георгий, отец ученика 3-го класса Василия, для него самая большая ценность программы – наличие практического результата.

Отзыв папы о биометрическом исследовании в Центре Татьяны Гогуадзе

Вот какие изменения обычно фиксируют папы у самих себя после программы учителя-дефектолога Татьяны Валерьевны Гогуадзе:

  • Появление понимания проблем своего ребёнка, истинных причин его трудностей с обучением.
  • Развитие дисциплины и сдержанности в комментариях в отношении ребёнка.
  • Появление чувства т.н. «мужского товарищества», когда отец понимает, что и от его поведения, и его отношения к сыну напрямую зависит будущее ребёнка, его психоэмоциональное состояние.

Семья после прохождения курса "Успешный старт" Татьяны Гогуадзе

В итоге биометрическое исследование и курс коррекции «Успешный старт» помогают ребёнку не только решить свои проблемы с обучением, но и часто полностью меняют принцип взаимоотношений между отцом и сыном.

Пройдя курс коррекции вместе со своим ребёнком в Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе, папы отмечают, что они начинают лучше понимать своего ребёнка, между ними прекращаются конфликты.

Это означает, что одновременно с преодолением трудностей с учёбой ребёнок учится справляться и с различными психоэмоциональными проблемами, а в семье устанавливается комфортная и дружелюбная для всех атмосфера.

Для справки:

В Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе можно пройти дополнительное Биометрическое исследование для членов семьи: отца, бабушки, дедушки ребёнка или брата/сестры. Стоимость - 9 500 рублей! Данное исследование можно пройти записавшись на персональную диагностику.