Школа для ДИСЛЕКСИКОВ в Сочи
Информационно-образовательный портал о дислексии и для дислексиков Центр Дислексии Татьяны Гогуадзе
Москва
Бауманская г. Москва, ул. Большая Почтовая 36 стр. 1, офис №22
г. Москва, ул. Большая Почтовая 36 стр. 1, офис №22
г. Москва, ул. Большая Почтовая 36 стр. 1, офис №22
Авторский метод Татьяны Гогуадзе
20 лет успешной практики
помощи семьям детей с дислексией

Школа для ДИСЛЕКСИКОВ в Сочи

17.01.2018

Дорогие друзья, отличная новость!

Мы открываем Школу для дислексиков в городе Сочи. Дата открытия Школы 15 апреля 2018 года. В этом году Школа для дислексиков будет работать в курортном поселке Аше Лазаревского района города Сочи.

Почему в этом году Школа для дислексиков всех возрастов стартует 15 апреля? Потому что уже в марте будет понятно, что у ребёнка возникнут непреодолимые трудности при сдаче государственной аттестации. Данный период с 15 апреля выбран специально для тех школьников, которым нужна системная и комплексная помощь в подготовке к аттестации. На программу в период с 15 апреля по 29 апреля мы приглашаем школьников с 3 класса по 8 класс.

Первая и основная задача нашей программы – это вывести ребёнка из кризиса низкой самооценки, укрепить его физическое и психическое здоровье через активные занятия на чистом морском воздухе. Ничто так не освежает и не наполняет силами как дыхательные упражнения, которые составляют основу наших занятий. Индивидуальный подход, разработанный с учётом комплекса биометрических исследований позволяет каждому, кто к нам обратился решить любые проблемы не зависимо от их сложности на текущий момент.

Такие программы в Сочи мы проводим ежегодно с 2013 года. Этот год у нас юбилейный – 5 лет эффективной помощи семьям при дислексии, дисграфии, диспраксии у ребёнка.

Синтез технологий и детских эмоций гарантирует успех каждому ребёнку.

Наши программы имеют современное и надёжное оборудование, гарантирующее познавательный интерес ребёнка к многочасовым интеллектуальным занятиям. Трудно себе представить, что ребёнка может вдохновить перспектива до 5 часов занятий в день на море. А в нашей программе именно такое количество часов заложено на коррекционно-развивающую работу. Однако практика уже показала, что союз технологий, общение и совместные интеллектуальные занятия в обществе с себе подобными дислексиками дают 100% и более процентов гарантии успешного выхода из проблем каждому ребёнку.

В чем же секрет успеха наших программ для школьников с дислексиией развития?

В 2014 году в Университете Калифорнии было проведено масштабное исследование, которое полностью подтверждает наш педагогический опыт. Смену детей в летнем лагере разделили на две не группы. Первую группу на время смены занимали подвижными играми и разными заданиями, которые они должны были выполнять сообща. Это как раз такой режим, который имеют все наши программы. Второй группе разрешили общаться в чатах, играть в видеоигры в обычном режиме, смотреть мультики. И исследование показало, что дети, которые общались исключительно с себе подобными, стали лучше распознавать эмоции, чем их сверстники, которые проводили время со своими смартфонами.

Сегодня всем взрослым важно знать, что выражение эмоций – это такой же социальный навык, как умение читать и грамотно писать. Умение распознавать и транслировать эмоции формируется только благодаря живому общению между детьми и взрослыми и обязательно в какой-то конструктивной деятельности. В нашей программе особое место отводиться тренировке эмоций. Именно это и позволяет нашим ученикам изменить свое эмоциональное отношение как к учебе, так и к учителям. Именно это изменённое эмоциональное состояние и является ключом к более успешному обучению через принятие трудностей учебных будней.

Мы специально для своих программ выбираем тихие экологически-чистые места на побережье Чёрного моря. Это очень удобно для тех задач, которые призваны решать наши программы. Период апрель-май-июнь являются наиболее благоприятными, потому что на пляже совсем мало отдыхающих, солнце греет, но не обжигает, что позволяет нам больше использовать солнца, а не прятаться от него. Пляж свободный, что позволяет нам активно использовать побережье в своих целях. Все курортно-экскурсионные объекты не переполнены отдыхающими, а значит мы имеем комфортное посещение всех объектов с возможностью проведения мини-занятий и фотосессий.

Все участники программы обязательно проходят комплексную диагностику, потому что на этом исследовании строится индивидуальный курс.