Яндекс Метрика
Красота окружающего пространства положительно влияет на качество письма. Статья на сайте Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе
Информационно-образовательный портал о дислексии и для дислексиков Центр Дислексии Татьяны Гогуадзе
Москва
Бауманская г. Москва, ул. Большая Почтовая 36 стр. 1, офис №22
г. Москва, ул. Большая Почтовая 36 стр. 1, офис №22
г. Москва, ул. Большая Почтовая 36 стр. 1, офис №22
Авторский метод Татьяны Гогуадзе
20 лет успешной практики
помощи семьям детей с дислексией

Красота окружающего пространства положительно влияет на качество письма

01.01.2009

Одной из причин корявого почерка у детей и взрослых является слабо развитое умение видеть красоту в мелочах.

Искусство красивого письма подразумевает особое отношение к мелочам. Каллиграфия проявляет красоту и гармонию внутреннего мира, пишущего человека.

Почему в современном образовании так остро стоит вопрос качества письма, если в каждом ребенке от природы заложен и богатый внутренний мир, и яркая фантазия, и безграничные творческие возможности.

В нашем мире есть колосальный дисбаланс красоты и богатства внутреннего мира человека, пишущего от руки, и уродства и бедности окружающего пространства в котором живет этот человек. Корявый почерк наших детей это их крик, который призывает взрослых обратить внимание на качество образовательного пространства.

Качество письма современного человека - это лакмусовая бумага, которая проявляет проблему и современного образования, и качества жизни в целом.

Вы желаете помочь своим детям быть более успешными в школе, тогда в первую очередь в задачу заботливых родителей входит создание своим детям специального индивидуального пространства, которое дает красоту внешнего пространства, сохраняет красоту внутреннего мира ребёнка.

Красота ученического пространства влияет на качество письма, а грамотная организация образовательного пространства в доме создаст серьезные предпосылки для успешного обучения современных детей в школе.

В интерьер ученического пространства включается целая совокупность элементов дизайна, которая создает атмосферу открытости новым знаниям и позитивное настроение.

Художественная специфика оформления ученического пространства определяется как демонстрация уникальности человеческого "Я", что позволяет родителям в комфортных условиях решить очень актуальную воспитательную задачу - внушить ребенку уважение к самому себе, раскрыть здоровый интерес к собственной личности, помочь поверить в собственную уникальность через гармонично организованное образовательное пространство в доме.

В каждом доме, где живут дети, важно создать функциональное и красивое пространство для успешного обучения.