ИСТОРИЯ СЕМЬИ Пола Орфалы учит нас извлекать выгоды из своих недостатков И жить полноценной насыщенной жизнью.

Версия для печати Отправить другу PDF версия

Отрывок из книги
Пол Орфала "Копируй это!"

"Не так уж много на свете детей, которым удалось остаться на второй год во втором классе. Я не смог выучить алфавит. Не удивительно, что я стал двоечником. Четыре из восьми школ города меня отчислили. В третьем классе отчаявшиеся учителя отправили меня в школу для умственно отсталых детей.

А в 1970 г. я основал копировальную лавочку в Санта-Барбаре, штат Калифорния. Я назвал её Kinkos, потому что так меня прозвали друзья из-за моих курчавых волос. Сегодня по всему миру насчитывается более 1 200 офисов Kinkos. Их общий годовой доход достигает $2 миллиардов в год....

Меня зовут Пол Орфала. Я был чувствительным ребёнком. Меня легко было расстроить.

Я должен поблагодарить свою мать за то, что она помогла мне
развить мой собственный взгляд на мир.

Однажды, после того, как меня в возрасте 13 лет выгнали из школы, заместитель директора сказал моей матери, чтобы она не беспокоилась за будущее сына. "Может, он когда-нибудь научится стелить ковры", - сказал он, стремясь утешить её. Я помню, что моя мама вернулась домой вся в слезах и сказала: "Я знаю, что Пол может больше, чем просто стелить ковры".

У неё были свои мечты. Она никогда не обращала внимание на суровые оценки других людей. Мама поддерживала меня, говоря: "Знаешь, Пол, отличники работают на хорошистов, троечники управляют компаниями, а двоечники создают собственные компании".

Интересно, сколько новаторов было потеряно только из-за того, что окружающие не смогли адекватно оценить их таланты и способности?

Те самые недостатки, от  которых мы стремимся спасти ребёнка, могут содержать ключ к его гениальности.

Этому факту мало уделяется внимания, но люди с неспособностью к обучению и даже люди с приступами плохого настроения входят в число самых успешных и изобретательных членов нашего общества. И так было на протяжении тысячелетий. Все эти новаторы выжили в условиях образовательной системы, в которой они чувствовали себя неудачниками.

В наше время люди легко награждают других такими ярлыками, как "неспособный к обучению", "больной СДВГ", "страдающий дислексией" и т.д.

На самом деле мы стараемся устранить глобальные различия в
способах мышления и обработки информации у разных людей.

Я надеюсь, что вы научитесь извлекать выгоды из своих недостатков, наладите взаимоотношения с другими людьми, сохраните мир в семье и будете жить полноценной насыщенной жизнью".

Пол Орфала,
хронический двоечник, создавший одну из лучших компаний мира.

Татьяна Гогуадзе
РЕКОМЕНДУЕТ 

Как преуспеть в бизнесе, не умея читать. 

Читая захватывающую историю о том, как Пол Орфала основал и построил свою компанию, вы увидите, как впоследствии школьные трудности с обучением позволили ему относиться ГУМАННО к сотрудникам и клиентам .

 

 

Сколько новаторов было потеряно из-за того, что окружающие не смогли адекватно оценить их таланты и способности!