Более 100 лет логопедия занимается изучением вопросов лечения дислексии, Не найдя квалифицированной помощи, людям с дислексией до сих пор приходится скрывать свои уникальные способности и быть аутсайдерами. Просто ОСОЗНАЙТЕ РАЗНИЦУ словосочетаний "делать ошибки" и "быть ошибкой" и решение будет найдено. Люди с дислексией являют собой огромный потенциал эмоционального интеллекта изучением которого не утруждают себя логопеды. |
На долю каждого из нас выпадает ровно столько, сколько он в силах вынести. Логопед, пусть даже квалифицированный, не в курсе того, сколько дано Дислексику - этому в университетах не учат, как не учат в школе способных от природы детей красиво и грамотно писать.
Проблема не в дислексии, а в том,
как вы справляетесь с ней
Уже который год Татьяна Гогуадзе представляет уникальных детей России, учащихся среднего звена и начальной общеобразовательной школы, которые прошли у неё тренировочный курс специальных занятий и своими письменными работами и общими успехами в школе создали Новое Знание о том, что с проблемами в чтении и письме можно справиться и будучи учеником 6 класса, 7 и даже 9 класса. Электронный каталог До и После занятиий>>
Дислексия - это термин,
который позволяет выделить людей с особыми потенциальными возможностями.
Всем тем, кто печатный текст читает легко и даже не задумывается над самим механизмом процесса чтения, есть чему поучиться у дислексика. Именно этому своему утверждению я и посвятила раздел "Мой мир дислексии".
40% людей успешных в бизнесе - это дислексики.
Достичь реализации потенциальных возможностей, которые заложены дислексией можно, только если оставаться самим собой, и достигается она приверженностью и следованием собственным базовым ценностям. Результатом таких усилий будет жизнь в ладу с самим собой, большее удовлетворение от того, что вы делаете, усиление чувства собственного достоинства.
Мотивация писать грамотно сильнее
природной безграмотности человека с дислексией.
Люди могут сильно изменяться, когда эмоционально участвуют в процессе преобразований и всей душой стремятся к переменам. Подробнее читайте здесь>>
Диагноз "дислексия"
как деструктивная программа из детства.
У родителей есть ответственность за программы, которые они вкладывают в своего ребёнка. Взрослым необходимо менять своё отношение к дислексикам и заниматься воспитанием чувственной сферы молодого поколения.
Дислексия НЕ лечится.
По причине того, что дислексия - это проявление уникальной функциональной особенности мозга человека с дислексией. В лечении нуждаются ДИСЛЕКСИКИ, которые болеют от нереализации природного потенциала их интеллекта. Что болит у человека с дислексией - душа или тело?
Учитесь жить с дислексией!